当前位置:

区关工委对各镇、街关工委工作进行分片总结评比

发布日期:[2018-01-02]来源: 浏览:

 

 

 

 

 

12月26日—28日,区关工委分别在柯岩街道、柯开委(齐贤街道)、兰亭街道对16个镇、街关工委进行总结和评比。

会上,各镇、街关工委常务主任分别交流、汇报一年来所做的工作及取得的成效。区关工委副主任张建林传达了全省关工委工作会议的精神。

总结评比会结束前,区关工委主任李会鹏做了讲话,他说各镇、街关工委常务主任一年来都用心用情地工作,取得的成绩也是各有千秋,各具特色,大家的努力为全区关心下一代工作了光,多次得到省、市关工委的高度肯定,今年还作为唯一一个县(区)级关工委代表在全国关工委会议上做典型交流。

对做好新时代2018年关心下一代工作,他强调一定要高举习近平新时代中国特色社会主义精神的伟大旗帜,认真按照省关工委工作会议精神,努力从四方面入手:一是要尽力争取党委的重视,推动形成党委书记、副书记主动参与,常务主任用心用情的良好局面;二是要学习弘扬老同志的精神、境界和态度;三是注重协同团结相关部门,借助外力为关工委增添能量;四是注意结合本地实际,在与上级部门的精神保持一致的同时,创造性地开展工作。

对岁末年初的工作,他要求各镇、街,一要深入学习、传达好党的十九大精神;二要虚心借鉴他人经验,通过集中的总结评比,取兄弟镇街之长,补己之短;三要鼓好劲打好气,村(居)、企业关工委的交流、表彰工作要落实好;四要将关爱工作做好,该慰问的“五老”、孤儿、回乡“双特大学生”一个都不能落下。

总结评比会上,各镇、街投票推荐了本年度镇街关工委工作的先进集体。(区关工委办公室供稿)

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站