当前位置:

这是爱的奉献

发布日期:[2017-08-02]来源: 浏览:

 

 

  在柯桥区、稽东镇两级关工委的联络下,兰亭的邵总于730日在稽东镇关工委张水明的陪同下慰问了稽东五个村9户困难学生家庭及困难家庭,向每户家庭送上了慰问金,受到慰问的家庭十分感动,深深感受到人间的温暖,连声道谢。如营口村徐永江一户,家庭人口5人,徐永江残疾,耳朵聋,视力模糊,老母亲84岁有老年痴呆症,妻子50岁,身体虚弱,在照顾着母亲,大女儿出嫁,小女儿柯桥中学毕业,考大学总分601分,家庭经济拮据。卲总的慰问就是珍贵的“及时雨”,又如双坞村王继楼一户,家庭人口3人,王继楼在杭州做工时跌下来造成一级肢体残疾,现为低保户,妻子在杭州做清洁工,儿子在杭州读小学,家里有一老母亲卧病在床,生活比较困难,卲总的慰问温暖了他的心,感激不尽。

  深情的邵总不仅给予了物质上的资助,还给了精神上鼓励,表示要尽自己的力尽可能地多给予帮助。如高阳村陈富强一户,家庭人口2人,陈富强现年49岁,于2000年离婚,在2015年遭遇车祸已有两年,动了三次手术,花去医疗费10多万元,肇事者无支付赔偿能力,所有医疗费都是借款付费,两年来不但无收入来源,还要支付女儿读大学的学杂费,生活非常困难。现在正处于动手术阶段,拄双拐行走,且不可能康复。邵总表示会给他联系好律师,进行法律援助,会他尽可能争取到应有的权益。陈富强深深感谢邵总的无私援助,也鼓起了生活的勇气。

  这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。邵总的善举赢得了人们的称赞,山村人对邵总满怀感激。(稽东镇关工委供稿)

 

 

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站