当前位置:

华舍街道关工委开展“大手牵小手 ”科技走进社区活动

发布日期:[2017-05-15]来源: 浏览:

为培养社区未成年人创新精神和实践能力,全面提升其素质,近日绍兴市柯桥区华舍街道关工委联合浙工大之江学院机械学院学生开展“大手牵小手”科技走进社区活动。

华舍街道关工委以聚贤社区等几个社区为主要活动点,开展此次活动。活动中之江学院的学生们为社区的小朋友演示、讲解了3D打印技术、水火箭、手工延时器等系列科技相关小知识,并让小朋友们自己动手参与制作水火箭,让小朋友们兴奋不已。参与活动的小朋友们都化身为 “十万个为什么”,围绕在志愿者身边,问个不停:“3D打印都用在什么方面”,“水火箭最多能发射多远”……。之江学院的学生志愿者们都耐心的回答了小朋友们提出的问题。

通过小朋友的亲自参与,既锻炼他们的实践能力,培养了动手能力,又让理论知识与实践知识相结合,让他们更好地掌握了知识。

本次活动取得了圆满的成功,也得到了小朋友和家长们的一致好评,纷纷表示关工委活动越来越高大上,以后要多多参加关工委举办的活动。(华舍街道关工委供稿)

相关附件

最受关注

门户网站 部门子站