此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

我区科技项目受资本市场青睐

发布日期: [2018-03-27]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天,浙江迅实科技有限公司总经理金良赶赴杭州,与柯桥区科技人才基金(绍兴锦聚创投)等4家投资公司签订了A轮投资共计4000万元,其中柯桥区科技人才基金达800万元。

  成立于2013年的浙江迅实科技有限公司,主攻3D打印项目,作为全区首批国内高层次海外人才创业公司,成功入驻科技城,集聚了1位国家“千人计划”和2位省“千人计划”人才,研发的口腔医学等方面3D打印设备畅销美国市场。

  “高科技引领国际市场,迅实科技增长引爆点已显现。”绍兴锦聚创投负责人如是评价。的确,“迅实科技”利用3D打印技术已在口腔医学、教育、珠宝等多个行业崭露头角,目前正以每年近翻倍增长速度快速成长,预计今年销售额将突破亿元。“这笔资金到账后,主要用于公司新技术、新产品的研发及市场拓展,下一步将继续深耕口腔医学领域。”金良告诉记者。

  “迅实科技”仅是我区科技人才项目赢得资本市场青睐的一个缩影。作为我区首只科技人才天使基金——锦聚科技人才创业创新投资基金,除对“迅实科技”投资外,还对“美华鼎昌”“新锐传媒”等科技人才项目进行共计3000万元的投资。

  近年来,我区依托浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)的优势资源,大力开展以会引才、以赛引才等系列活动,有效推动了科技成果、项目技术、人才资本在柯桥不断迸发出“创新火花”,掀起了海外精英来柯桥创新创业的热潮,同时也吸引了各路资本市场竞相投资,并呈现多点开花状态。如吸引了上海申能“千人计划”人才培育基金、瓴投起航基金等科技人才基金。

  去年底,我区与中国科学院控股有限公司成功设立了中科院(国科)500亿元联动创新母基金。通过基金的投资与运作,助力浙江“千人计划”绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)“资本+产业+创新”无缝对接。据了解,该联动创新基金以高新技术产业和创新型企业为主要投资目标,基金总规模500亿元,首期目标规模200亿元,重点关注新一代信息技术、高端制造、生物、节能环保、新材料。

  3D打印、碳化钨、AI语音技术、芯片物联……在柯桥,通过一批批科技人才引进集聚,一项项富有高科技高回报率的项目纷纷落地生根,并逐步呈现爆发式增长,各路资本也纷纷瞄准这片科技创业创新的沃土。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号