此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

守护学生安全

发布日期: [2018-03-27]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天是第23个“全国中小学生安全教育日”。上午,随着中国轻纺城第二小学首批“平安校园行”学生安全官小队成立、聘请安全校外辅导员等活动的举行,全区安全教育日主题活动正式启动。

  每年我国有1.6万名中小学生非正常死亡,平均每天有44人死于食物中毒、溺水、交通安全和其他安全事故。有专家指出,通过学习安全知识,提高安全素养,有80%的意外伤害可以避免。

  为保障全区中小学生安全,按照全国中小学生安全教育工作和全国社区民警“五进”送平安系列主题活动精神,区教体局联合区公安部门,将面向全区中小学校、幼儿园,组织公安民警举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等,向全区中小学校、幼儿园师生传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、交通安全和消防安全等方面的常识和技能。

  据悉,本次安全教育日主题活动将持续到明年1月。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号