此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

有隐患 必关停

发布日期: [2018-03-28]来源:柯桥日报 浏览:

  为全力抓好当前消防安全工作,3月14日以来,我区持续开展了“九个一律”专项行动,要求在全区范围内对企业消防安全隐患进行“地毯式”大排查,进一步明确消防安全工作的责任分工,严格落实镇街属地责任和部门监管责任,并对存在九类消防安全隐患的企业一律关停。

  3月15日关停8家、3月16日关停19家、3月17日关停9家……昨天上午,记者从柯岩街道了解到,作为我区工业园区相对集中的区块,该街道从快从严开展了以“大跨度大空间厂房仓库”为重点的消防安全隐患大排查,全力整改消防安全隐患。截至3月25日,街道共计检查企业1100家、工业小区77个、规上企业70家,累计关停61家,其中工业园区1个、出租企业60家。

  洋盛纺织工业园区是柯岩街道整体关停的工业园区。据了解,该园区建筑面积达6万多平方米,实用面积超过4万平方米,共有37家纺织品加工企业,因存在消防设施配备不全、消防疏散通道堵塞、防火分区不到位和消防制度未上墙等消防安全隐患,被责令停业整改。目前园区正在积极整改中。

  “九个一律”专项行动已在我区全面铺开。在柯开委(齐贤街道)金徕旺工业园区里,一幢有着26户淘宝卖家的大楼,因存在严重消防安全隐患被整体关停;安昌街道一次集中行动就检查企业(工业小区)64家,停产整治20家……记者从区消防大队了解到,目前,全区已排查企业5300余家,其中291家企业被责令停业整顿。

  “安全生产工作永远在路上。”区消防大队相关负责人表示,将始终狠抓消防安全生产工作不松懈,以“零容忍”的态度,持续开展“九个一律”专项行动,进一步加大隐患“地毯式”排查整治力度,全力护航经济社会高质量发展。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号