此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

柯桥区激情点燃高质量发展“双响炮”

发布日期: [2018-03-26]来源:柯桥日报 浏览:

  锦绣柯桥春光好,勠力同心谋发展。昨日上午,我区举行今年首批重大项目集中开工暨重大招商项目集中签约活动,总投资538.4亿元的45只重大项目集中开工,总投资293.7亿元的20只重大项目集中签约,为振兴实体经济、加快构建现代产业体系注入了强劲动能,反映了柯桥区新旧动能加快转换,区域经济发展的质量、效益、动力深入变革,加速迈向高质量发展的喜人态势。

  区委书记沈志江宣布开工,区委副书记、区长赵如浪致辞,区人大常委会主任吴晓、区政协主席孟柏干等区四套班子领导参加活动。区委副书记姚国海主持,区委常委、常务副区长诸剑明介绍项目有关情况,相关单位作了发言。

  经过前期充分准备、精心组织,本次共安排集中开工重大项目45只,总投资538.4亿元,主要涉足现代服务业、电子信息、智能装备等新兴领域,具有规模大、结构优、带动强等特征。这些项目的开工建设,必将成为我区持续优化产业结构、加快新旧动能转换的有效抓手。如总投资53亿元的龙之梦大厦项目、总投资40亿元的中石化战略合作项目、总投资20亿元的永盛薄膜25万吨BOPET拉膜生产线项目等,将进一步增强柯桥产业的核心竞争力、创新驱动力;如绍大线道路环境提升工程(柯桥段)、鉴湖江南岸(香林大道—余渚路)慢行系统工程、滨海第二水厂二期工程等项目,将进一步提升柯桥城市发展品位,增强城乡居民的获得感和幸福感。

  本次集中签约的20只重大招商项目,总投资293.7亿元,其中100亿元以上项目1个,20亿元以上项目5个,5亿元以上项目10个,涉足新材料、人工智能、时尚创意、文化旅游等领域。如总投资120亿元的纺织新材料提升项目和总投资5亿元的高端智能纺织装备项目,将极大助推我区纺织等传统产业的改造提升;总投资20亿元的人体穿戴式外骨骼仿生机器人项目,建成后将填补行业内同类产品的空缺;总投资5亿元的华少工作室·从容影视基地项目,将致力打造成浙江省对外开放运营最专业的全类型拍摄影棚,有效助推我区文化产业发展和对外知名度提升。

  沈志江代表区四套班子,向重大项目的开工建设、顺利签约表示热烈祝贺。他指出,幸福都是奋斗出来的,这次举行的重大项目集中开工暨重大招商项目集中签约仪式,预示着我区传统产业改造提升、新旧动能转化不断加速,预示着我区构建“5+3+4”的现代产业体系不断加速,预示着我区接轨杭州都市区的桥头堡的定位不断推进。

  沈志江强调,当前,柯桥正朝着“绍兴大城市建设的新高地、接轨杭州都市区的桥头堡”战略定位大步迈进。这次重大项目集中开工签约活动,必将为柯桥高质量发展注入强劲动能。各级各部门要深入实施“最多跑一次”改革,竭力服务项目建设,营造一流营商环境;投资商和项目建设单位要推动项目落地生根、茁壮成长、开花结果,在助力柯桥新一轮发展热潮中实现更大发展。

  赵如浪在致辞中指出,高质量发展是新时代经济建设的主题,全区上下要千方百计推动项目早落地、早建设、早竣工、早投用、早出效益,加速形成柯桥经济高质量发展的新引擎,奋力推进柯桥“两个高水平”建设新进程。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号